Bolo Rústico de Maçã, por Susana Oliveira
Oi gente, como vocês estão? Eu estou super feliz pois hoje o post é super especial e delicioso. Não fazemos nada sozinhos, em equipe é sempre melhor, e eu quero cada vez mais receber gente legal e especial aqui no blog, pois é sempre um prazer. Fiz o convite e ela aceitou dividir conosco essa receita. Obrigada Susana.
Fomos desafiados pela professora Mariana Morais a fazer uma Ficha Técnica (forma de padronizar as receitas com medidas exatas e modo de preparo bem definido, utilizado geralmente por restaurantes, panificadoras e empresas do ramo). Então fomos fazer a tal ficha, poderíamos escolher qualquer receita até mesmo um café com leite, mas Susana sugeriu esse bolo, e todo mundo aceitou. Gente além de simples a receita também é maravilhosa. Façam e me contem o que acharam! Eu recomendo, é divino!
Susana é minha colega no curso de Gastronomia, cozinha super bem!
Fomos desafiados pela professora Mariana Morais a fazer uma Ficha Técnica (forma de padronizar as receitas com medidas exatas e modo de preparo bem definido, utilizado geralmente por restaurantes, panificadoras e empresas do ramo). Então fomos fazer a tal ficha, poderíamos escolher qualquer receita até mesmo um café com leite, mas Susana sugeriu esse bolo, e todo mundo aceitou. Gente além de simples a receita também é maravilhosa. Façam e me contem o que acharam! Eu recomendo, é divino!
Susana é minha colega no curso de Gastronomia, cozinha super bem!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- ¾ de xícara de chá de manteiga derretida ou manteiga da terra.
- 4 ovos.
- 4 maçãs pequenas.
Modo de Preparo:
Descasque as maçãs, corte em
cubinhos e reserve. Bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Em uma tigela
acrescente a farinha e o fermento peneirados e em seguida os cubinhos de
maçã.
Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Assar por 20 a 30 min a 200 graus.
Susana de Oliveira
Formada em Jornalismo - UESPI
Acadêmica de Gastronomia - IFPI
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