Biscoito rústico de especiarias com banana grelhada e brigadeiro branco

Olá pessoal tudo bem? Hoje eu  em trouxe uma receita maravilhosa, que eu fiz no mês de julho na TV Antena 10 um canal local aqui do Piauí, é um biscoito rústico de especiarias com brigadeiro branco e banana grelhada. Essa massa é muito fácil, mas ela tem alguns toques diferentes: a manteiga de garrafa, o iogurte natural e a mistura de algumas especiarias. Foi uma participação no programa do Mariano no quadro Boa Mesa, adorei participar.
Não tenho ainda o vídeo  da primeira participação, mas assim que eu tiver posto aqui no blog, tá?



Vamos a receita:

Ingredientes:

Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras de  farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de gengibre
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
  • 1/4 de xícara de iogurte natural
  • 1 xícara de manteiga da terra
Obs.: Testei novamente a receita e coloquei um ovo, ela ficou com uma textura bem melhor.

Brigadeiro:

1 lata de leite condensado

Por cima:

1 banana cortada em rodelas e  grelhada na manteiga da terra.

Modo de preparo:



Para a massa: Junte os ingredientes secos misture bem, adicione o iogurte natural e a manteiga amasse até formar uma massa bem uniforme. Faça bolinhas e leve ao forno a 200 graus por 12 minutos, retire e reserve para a montagem. Ah, não se esqueça de pré aquecer o forno.

Para o brigadeiro: Leve o leite condensado ao fogo mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro de colher, aquele mais molinho.

Montagem: Coloque o biscoito em um prato o brigadeiro por cima e finalize com a banana, eu garanto que é uma delícia. 

Faça a receita tirem foto e postem no instagram e no facebook com a #gastronomizando, vou amar ver e dar vários Likes!!!!!!!!!!!!!






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Entrevista com Carolina Sales

Oficina de Brigadeiro Gourmet

Banana e Aveia, mistura deliciosa