Banana e Aveia, mistura deliciosa
Olá gente, tudo bem com vocês? E o fim de semana como foi? O meu foi bem tranquilo, em casa com a família, sábado um belo passeio com a minha princesa.
Mas no fim de semana sempre comemos um pouco a mais, né? Por isso a receitinha de hoje é super leve, mas muito gostosa.
Um bolo levinho e super fofinho para um lanche a tarde acompanhado com café, um suco ou até mesmo um chá verde com gotinhas de limão, Humm!
Bolo de banana com aveia
Esse bolo é interessante pois não leva farinha de trigo, nem leite e o açúcar é opcional, e a manteiga pode ser light.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de açucar;
- 2 e 1/2 xícara de aveia;
- 1 colher de sopa cheia de manteiga;
- 1 e /2 xícara de uvas passas;
- 6 bananas bem maduras amassadas;
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento.
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno, separe a gema da clara. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme branco, junte a banana amassada, a aveia e misture bem. Acrescente o fermento e mexa bem, por fim coloque as uvas passas.
Coloque em uma forma untada (pode ser farinha de trigo mesmo), asse no forno a 200ºC por 45 minutos ou até dourar.
Bom apetite!!!
Comentários
Postar um comentário