Banana e Aveia, mistura deliciosa

Olá gente, tudo bem com vocês? E o fim de semana como foi? O meu foi bem tranquilo, em casa com a família, sábado um belo passeio com a minha princesa.

Mas no fim de semana sempre comemos um pouco a mais, né? Por isso a receitinha de hoje é super leve, mas muito gostosa.

Um bolo levinho e super fofinho para um lanche a tarde acompanhado com café, um suco ou até mesmo um chá verde com gotinhas de limão, Humm!


Bolo de banana com aveia



Esse bolo é interessante pois não leva farinha de trigo, nem leite e o açúcar é opcional, e a manteiga pode ser light.


Ingredientes

- 4 ovos;
- 1/2 xícara de açucar;
- 2 e 1/2 xícara de aveia;
- 1 colher de sopa cheia de manteiga;
- 1 e /2 xícara de uvas passas;
- 6 bananas bem maduras amassadas;
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento.

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno, separe a gema da clara. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme branco, junte a banana amassada, a aveia e misture bem. Acrescente o fermento e mexa bem, por fim coloque as uvas passas.
Coloque em uma forma untada (pode ser farinha de trigo mesmo), asse no forno a 200ºC por 45 minutos ou até dourar.

Bom apetite!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Entrevista com Carolina Sales

Oficina de Brigadeiro Gourmet

Torta de presunto de Peru