Cumprindo minha dívida. Bombom de uva na travessa
Em dezembro no programa Revista Meio Norte fiz essa receita e muita gente me pediu para colocá-la aqui no blog, mais nunca tinha dado certo, então vou aproveitar hoje e postar, né?
É muito simples e fácil.
Bombom de uva na travessa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
170 g de chocolate meio amargo
300 g de uva
200 g de biscoito
100 g de manteiga
Modo de Preparo:
- Para o brigadeiro branco: leve ao fogo baixo o leite condensado até dar ponto de brigadeiro de enrolar, desligue o fogo e acrescente meia caixa de creme de leite mexendo até formar um creme.
- Para o ganache: aqueça bem o creme de leite e coloque por cima do chocolate bem picadinho, espere três minutos e misture até formar um creme lisinho e brilhante.
- Para a farofa: Triture o biscoito no liquidificador e acrescente a manteiga, misture com as pontas dos dedos até que esteja com uma farofa bem úmida.
Montagem:
Primeiro a farofa de biscoito, seguida pelo creme, as uvas e por último o ganache, decore como preferir.
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