Cumprindo minha dívida. Bombom de uva na travessa

Em dezembro no programa Revista Meio Norte fiz essa receita e muita gente me pediu para colocá-la aqui no blog, mais nunca tinha dado certo, então vou aproveitar hoje e postar, né?
É muito simples e fácil.

 Bombom de uva na travessa

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
170 g de chocolate meio amargo
300 g de uva
200 g de biscoito 
100 g de manteiga


Modo de Preparo:

- Para o brigadeiro branco: leve ao fogo baixo o leite condensado até dar ponto de brigadeiro de enrolar, desligue o fogo e acrescente meia caixa de creme de leite mexendo até formar um creme.
- Para o ganache: aqueça bem o creme de leite e coloque por cima do chocolate bem picadinho, espere três minutos e misture até formar um creme lisinho e brilhante.
- Para a farofa: Triture o biscoito no liquidificador e acrescente a manteiga, misture com as pontas dos dedos até que esteja com uma farofa bem úmida. 

Montagem:
Primeiro a farofa de biscoito, seguida pelo creme, as uvas e por último o ganache, decore como preferir.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Entrevista com Carolina Sales

Oficina de Brigadeiro Gourmet

Banana e Aveia, mistura deliciosa